首页 > 组织机构 > 下属单位

临汾市商务局直属事业单位

2019-07-24    浏览:

一、临汾市开发区创新发展管理办公室

协助市商务局机关主要承担以下职责:

1.拟订全市开发区发展规划和政策建议

2.负责全市国家级省级开发区和特殊经济贸易区域审核申报有关服务工作

3.负责全市开发区和特殊经济贸易区域创新发展涉及的信息咨询业务培训和统计分析工作

二、临汾市商务综合行政执法队

主要职责任务:负责全市商务行政执法检查工作,监督检查成品油流通、拍卖、旧货流通、旧机动车流通、再生资源经营资质等方面法律法规的贯彻落实,对外投资开办企业和外商投资企业执行法律、法规、规章情况进行监督检查,依法查处违法违规行为。

三、山西省贸促会临汾市支会

主要职责任务:

1.根据《中华人民共和国出口货物原产地规则实施办法》的规定,管理临汾市出口企业原产地注册登记,并审核、签发临汾市出口货物原产地证明书。

2.负责落实山西国际经济贸易洽谈会秘书处安排的工作,参与全省经济技术合作项目的立项、预审和发布工作。

3.负责对各县(市、区)贸促支会及会员的管理、服务及培训工作;负责临汾市商会的日常工作;指导、协调各县(市、区)商会及开发区商会的工作。

4.组织出国举办经济贸易展览会或参加国际博览会,协调临汾市的出展工作,安排和接待国外来临汾市举办的经济贸易或技术展览会,主办国际专业性或综合性展览会。

5.承办对外经济贸易和海事方面的调解及代理仲裁案件以及其他法律服务、承办专利代理、商标代理;办理有关工业产权和知识产权的咨询、争议及技术贸易的业务;出具人力不可抗拒的证明书。

6.开展同各国、各地区经济贸易、商会、协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访,组织临汾市经济贸易、技术代表团和企业界代表团出国访问、考察、培训和洽谈经济技术及贸易合作项目。

7.开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的搜集、整理、传递和发布工作,向国内外企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息和咨询服务;联系、组织中外经济贸易技术交流活动;编辑和出版发行对外经贸刊物。

8.承担临汾市委、市政府交办的其他工作任务。

四、临汾市餐饮服务管理中心

主要职责任务:

1.负责全区餐饮服务业管理,研究制定全区餐饮服务业发展战略。

2.研究实施餐饮服务体制改革,组织落实国家标准和行业标准。

3.组织全区本行业职工的技术培训、技术交流、技术竞赛等活动。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号