首页 > 文件法规 > 通知公告

消费扶贫倡议书

2019-09-23    浏览:

2019年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,为全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大战略部署,响应市委、市政府号召,大力推介开展“消费扶贫”活动,为全市贫困群众架起消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚全社会爱心,增加贫困群众收入。在此,临汾市商务局真诚地向全市商务系统、商贸企业及各界爱心人士发出消费扶贫爱心行动倡议:

一、宣传动员、人人参与。消费扶贫是爱心慈善与经济消费结合的创新形式,商务系统党员干部、各界爱心人士要积极当好爱心扶贫的宣传员和代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,发动和激励身边更多的人参与到消费扶贫行动中来,共同推动逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。  

二、爱心消费、贡献力量。扶贫帮困是中华民族的传统美德。消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增加收入的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。我们倡议社会各界爱心人士,通过优先选购贫困户农产品、设立消费扶贫产品销售专柜等形式,积极参与消费扶贫,搭建购销桥梁,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。

三、激发动力,助力脱贫。消费扶贫可以让扶贫产品实现价值,增强贫困群众获得感,我们倡议在日常消费时多选择购买贫困户的产品与服务,用自己的日常消费行为,为广大贫困群众送去切实的关爱,形成全社会参与消费扶贫的大格局,助推脱贫攻坚行动提质增效。
  赠人玫瑰,手有余香。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在各级党员领导干部的带头下,在各界爱心人士的参与下,我市消费扶贫必将掀起热潮,携手早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  消费有情,爱心随行!
                                                           

临汾市商务局  

2019年820


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号