首页 > 新闻中心 > 商务动态

临汾市商务局联合市交通局开通“公交移动爱心超市”

2020-02-12    浏览:
为满足群众购物需求,尽可能减少人员流动、聚集,避免超市和农贸市场成为病毒感染的高危场所,市商务局联合市交通局,积极对接动员“永辉”、“万佳福”、“大丰”三家超市与临汾公交公司合作,组建开通“公交移动爱心超市”。

2月11日,我市首批“公交移动爱心超市”在漪汾花园、滨西锦绣城等12个居民小区上线。“移动超市”将在疫情防控期间为市区较为偏远的居民区提供粮油、肉、蛋、方便食品、蔬菜等生活必需品套餐配送服务,让“宅”在家中抗击疫情的市民群众在家门口就可以购买到生活物资。下一步市商务局将继续协同有关部门,督促指导商超企业落实防控措施,拓宽进货渠道,加强产销衔接,探索零售业态模式,畅通市场供应“最后一公里”,有力有序保供稳价。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号