首页 > 新闻中心 > 商务动态

临汾市商务局五项“硬核”举措 强力保障市场供应

2020-02-08    浏览:

111.webp.jpg

疫情发生以来,市商务局把“监测和保障生活必需品市场动态及供给”作为疫情防控的头等大事来抓,履职担当,强力推进。
一是启动生活必需品监测日报制度,深入开展市场调研,准确掌握市场供求情况,及时统计上报粮油、肉类、蛋、蔬菜、方便食品等生活必需品的存储、消费、可供应天数,以日报制度强化市场监测预警。
二是做实保供抓手,突出保供重点,在全市落实了79家储备规模较大、物流配送能力较强的保供骨干企业,充分发挥骨干企业主力军作用,确保关键时刻生活必需品找得到、调得快、用得上。
三是动员督促市蔬菜协会比往前提前一周启动了叶菜类货源调运,保障了防控特殊时期节日期间的鲜菜供应;并引导发挥协会作用,倡议成员企业加快蔬菜采购、调运、供应频次,持续满足群众生活需求。
四是党组成员分组带队深入大丰、永辉、万佳福、尧丰、兵站路农贸市场等大型商超和市场,常态化开展市场供应调研检查,及时掌握生活必需品供应情况,指导企业拓宽货源渠道,加强产销衔接,强化调运力度,保障市场供应。
五是开展生活必需品类电商企业的监测工作,指导电商企业发挥生鲜农产品社区前置仓、实体店到家等特色和优势,尽最大努力满足群众防疫和生活需要。
目前,全市生活必需品市场供应稳定,种类齐全,可满足全市群众日常生活需要。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号